तू खुद की खोज में निकल Inspirational Poem By Amitabh Bachchan

Published by ASTeam on

Tu Khud Ki Khoj Me Nikal Poem in Hindi

तू खुद की खोज में निकल,
तू किस लिए हताश है? ..2X,
तू चल तेरे वजूद की,
समय को भी तलाश है। ….2X

जो तुझ से लिपटी बेड़ियाँ,
समझ न इन को वस्त्र तू ….2 X
ये बेड़ियां पिघाल के ,
बना ले इनको शस्त्र तू। ….. 2X

तू खुद की खोज में निकल,
तू किस लिए हताश है? ..2X,
तू चल तेरे वजूद की,
समय को भी तलाश है। ….2X

चरित्र जब पवित्र है
तो क्यों है ये दशा तेरी ? ……2X
ये पापियों को हक़ नहीं ।
कि ले ये परीक्षा तेरी। ….. 2X

तू खुद की खोज में निकल,
तू किस लिए हताश है? ..2X,
तू चल तेरे वजूद की,
समय को भी तलाश है।। ….2X

जला के भस्म कर उसे।
जो क्रूरता का जाल है ।।……2x
तू आरती की लौ नहीं।
तू क्रोध की मशाल है।। ….2X

तू खुद की खोज में निकल,
तू किस लिए हताश है? … 2X
तू चल तेरे वजूद की,
समय को भी तलाश है। ….2X

चूनर उड़ा के ध्वज बना,
गगन भी कपकाएगा ….. 2X
अगर तेरी चूनर गिरी,
तोह एक भूकंप आएगा। ….. 2X

तू खुद की खोज में निकल,
तू किस लिए हताश है? ….. 2X
तू चल तेरे वजूद की,
समय को भी तलाश है। ….2X

लेखक – तनवीर ग़ाज़ी

Tu Khud Ki Khoj Mein Nikal In English By Amitabh Bachchan

Tu Chal Motivational Poem

Tu khud ki khoj mein nikal,
Tu kis liye Hatas hai?… 2X
Tu chal Tere wajud ki,
Samay ko bhi talash hai. …….2X

Jo tujh se liti bediyan,
Samjh na in ko washtra tu… 2X
Ye Bediya pighal ke,
Bna le inko shatra tu,
Bna le inko shatra tu.

Tu khud ki khoj mein nikal,
Tu kis liye Hatas hai?… 2X
Tu chal Tere wajud ki,
Samay ko bhi talash hai. …….2X

Chritra jab Pavitra hai,
To kyun hai ye dasha teri? …2X
Ye Papiyon ko hak nhin,
Ki ye le priksha teri, …2X

Tu khud ki khoj mein nikal,
Tu kis liye Hatas hai?… 2X
Tu chal Tere wajud ki,
Samay ko bhi talash hai. …….2X

Jala kar bhashm kar use,
Jo krurta ka jaal hai……2X
Tu aarti ki law nhi,
Tu krodh ki mashal hai…..2X

Tu khud ki khoj mein nikal,
Tu kis liye Hatas hai?… 2X
Tu chal Tere wajud ki,
Samay ko bhi talash hai. …….2X

Chunner uda ke dhwaj bna,
Gagan bhi kampkampaayega….2X
Agar teri chunner giri,
Toh ek Bhukamp aayega….2X

Tu khud ki khoj mein nikal,
Tu kis liye Hatas hai? …… 2X
Tu chal Tere wajud ki,
Samay ko bhi talash hai. …….2X

Poetry : Tanveer Ghazi

2+
Categories: Poems